Muffin al caffè

I Muffin al caffè sono dei dolcetti davvero ottimi e profumati per cominciare bene la giornata,o per accompagnare il vostro caffè del pomeriggio..davvero semplici e veloci,ci vuol di più a preparare il caffè che tutto il resto..vi lascio la dose per circa 8-10 muffin utilizzando la grandezza di un pirottino standard..potete congelarli in un contenitore chiuso così da avere sempre una colazione fatta con le vostre manine..
200 gr di farina
80 gr di zucchero
un uovo
una tazzina di caffè
60 gr di burro
un bicchiere di latte
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
chicchi di caffè per decorare

Per preparare i Muffin al caffè si comincia col preparare per l’appunto una buona tazza di caffè..in una ciotola montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso..unire il burro sciolto o a bagnomaria o nel microonde..aggiungere il latte e la tazzina di caffè..continuare a montare..adesso mettete la farina e il lievito entrambi setacciati..un pizzico di sale..amalgamare bene..versare negli stampini appositi..mettere a piacere qualche chicco di caffè sopra..infornare per circa 20-25 minuti a 180°..noterete un bel gonfiamento dorato..fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura..i vostri Muffin al caffè sono Pronti!!

Muffin-al-caffe

(Visited 457 times, 18 visits today)
 
Precedente Cinghiale alla maremmana con olive verdi Successivo Zuppa marchigiana di cicerchie

One thought on “Muffin al caffè

Lascia un commento

*