Migliaccio al cioccolato e arancia

ll Migliaccio al cioccolato e arancia è una variante del classico Migliaccio..un dolce di semolino e ricotta che si prepara durante il periodo del Carnevale..è costituito da semolino e ricotta fresca,aromatizzato con la scorza e il succo di un’arancia e l’aggiunta di cacao e gocce di cioccolato fondente..è davvero molto semplice da preparare..dopo la sua cottura è bene farlo freddare per far sì che raggiunga la giusta consistenza per tagliarlo..la dose qui riportata è adatta ad una teglia da 22-24..se volete cimentarvi in altre ricette di Carnevale potete fare anche le Chiacchere,o la versione classica del Migliaccio..

  • 250 ml di acqua
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di semolino
  • 180 gr di ricotta vaccina
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • un’ arancia
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

Per preparare il Migliaccio al cioccolato e arancia,si comincia mettendo in una pentola l’acqua,il latte, la scorza e il succo dell’arancia e il pizzico di sale..quando vedrete che sta per raggiungere il bolllore,spegnete e aggiungete il burro,mescolare fino a scioglimento..continuando a mescolare versate lentamente a pioggia il semolino..rimettere sul fuoco e cuocere per 4-5 minuti girando con una frusta..adesso spegnete e lasciate freddare..nel frattempo preparate il resto dell’impasto..prelevate i semi dal baccello di vaniglia, incidendolo per il lungo e raschiandone l’interno con la punta di un coltellino e metteteli in una ciotola con le uova e lo zucchero.. montare gli ingredienti fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia..adesso incorporate la ricotta e il semolino..adesso il cacao amaro..amalgamare quindi il tutto..imburrate o rivestite con carta forno una tortiera di  22-24 cm..versatevi il composto.. cospargete con le gocce di cioccolato fondente..infornatelo in forno preriscaldato a 200° per 60 minuti..fatelo freddare bene bene prima di tagliarlo perchè resterà morbido e così compatterà a dovere..il vostro Migliaccio al cioccolato e arancia è Pronto!!

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