L’ Insalata di baccalà e olive è una ricetta semplicissima ma davvero buona..viene anche chiamato il baccalà della vigilia,riferito alla vigilia del Natale..è una ricetta molto comune al Sud e viene servito come antipasto o secondo,nella classica cena di pesce..la ricetta dell’ Insalata di baccalà e olive è davvero facile e si prepara in poche mosse..affidatevi ad un buon pesce,state attenti a non eccedere con il sale perchè solitamente il baccalà è già bello saporito..l’Insalata di baccalà e olive è una ricetta di pesce molto leggera,non contiene grassi ed è perfetta a chi non può o non vuole esagerare con le calorie..una buona dose di proteine,vitamine e sali minerali, perfetto per chi pratica sport..
- 600 gr di baccalà
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- olive di Bella di Cerignola
- un limone
Per preparare una buona Insalata di baccalà e olive si comincia lessando appunto il baccalà..si prende una pentola capiente e si appoggia molto delicatamente il pesce con la pelle rivolta verso il basso..si cuoce per circa 15-20 minuti dopo il bollore ma comunque regolatevi perchè dipende molto dalla pezzatura del pesce..una volta cotto fatelo freddare..spellatelo e state attenti a qualche lisca avendo cura di toglierle..in una ciotolina mettete un pò d’olio,il limone spremuto,sale e pepe..emulsionate bene e condite il baccalà..aggiungete un pò di olive..sistematelo in un vassoio che poi porterete in tavola..la vostra Insalata di baccalà e olive è Pronta!!
Ho servito l’ Insalata di baccalà e olive con uno Chardonnay delle Cantine Settesoli,dalla struttura piena e consistenete con un ottimo equilibrio tra morbidezza e acidita’,dalle spiccate note minerali,perfetto per dei sapori mediterranei.
Se volete acquistare i prodotti pugliesi da me utilizzati e dove troverete molte ottime prelibatezze pugliesi cliccate qua, Planeatfood.
segnata per natale!!!!!!non lho mai fatto cosi il baccalà