Gratin di sedano rapa e pancetta,Jamie Oliver

Il Gratin di sedano rapa e pancetta è una ricetta di Jamie Oliver..le sue ricette sono sempre dei successoni, si preparano in poche mosse e i risultati sono sempre straordinari..il sedano rapa è un alimento da utilizzare in mille modi,dalla semplice insalata tagliata a julienne a fritto come le classiche patatine..buono saltato in padella o cotto al vapore e frullato in versione purè..qui viene proposto in terrina cotto in forno a fettine sottili alternate a pancetta croccante,il tutto condito con una panna aromatizzata davvero semplicissima..una ricetta davvero facile..la cosa più difficile è pelare il sedano rapa,ma vi occorrerà un semplice pelapatate..non ci vuole poi tanto no?? il sedano rapa è un ortaggio ancora ben poco usato nelle nostre cucine,ma se lo assaggerete vi ricrederete subito..ha proprietà diuretiche e disinfettanti,fornisce un ridotto apporto calorico ed è ricco di fibre..vi ho convinto?..dose per 3 -4 porzioni..

  • 250-300 gr di sedano rapa
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • burro per la pirofila

Per la panna aromatizzata

  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 ml di latte
  • la buccia grattugiata di un limone meglio se bio
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo
  • una grattata di noce moscata

Per preparare il Gratin di sedano rapa e pancetta si comincia preparando la panna aromatizzata..mettere tutti gli ingredienti in un pentolino..appena sta per bollire togliete dal fuoco e far intiepidire..adesso pensiamo al sedano rapa..dividetelo in più pezzi e tagliatelo a fettine molto sottili,giusto qualche millimetro..prendete una pirofila da forno e ungetela bene..in una padella soffriggete la pancetta qualche minuto fino a che diventerà dorata..adesso non resta che comporre i gratin alternando le fettine di sedano rapoa alla salsa aromatica,cospargendo di pancetta..poi ripetere sedano rapa,panna aromatica e pancetta fino a concludere gli ingredienti..cuocere a 180° per circa un ora..controllare comunque la cottura del sedano rapa,deve risultare come consistenza come le patate arrosto per intenderci,colorito fuori ma morbido dentro..completare con qualche fogliolina di timo fresco..il vostro Gratin di sedano rapa e pancetta è Pronto!!

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb

sedanorapa-4888

(Visited 20.435 times, 24 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.