Girasoli gamberi e zucchine con salsa di mare

I Girasoli gamberi e zucchine con salsa di mare sono dei ravioli di mare molto delicati..ho scelto di condirli con una salsa di pomodoro molto semplice dove ho sciolto delle acciughe sott’olio..quando si sceglie un tipo di pasta ripieno,soprattutto se di mare,è meglio non caricare troppo il condimento altrimenti si corre il rischio di non percepire più il ripieno delicato del pesce..scegliete dei pomodorini maturi..vi lascio la dose per 4 persone..

  • 500 gr di Girasoli gamberi e zucchine Avesani
  • un bel grappolo di pomodorini (circa 13-15)
  • olio extra vergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • 8 acciughe sott’olio
  • un cucchiaio di pinoli
  • sale

Per preparare i Girasoli gamberi e zucchine con salsa di mare si comincia facendo dalla salsa..lavare i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi..sbucciare l’aglio e metterlo intero in una padella con un pò d’olio..soffriggerlo leggermente e aggiungere i pomodorini..quando questi avranno lasciato un pò d’acqua di vegetazione mettere le acciughe..girare bene e con una mestolina di legno premerci sopra,così le aiuterete a disfarsi..vedrete che si scioglieranno..far restringere un pò la salsa..intanto cuocere i girasoli in acqua salata..non salare invece la salsa perchè le acciughe avranno rilasciato il loro sale..scolare la pasta e versarla nella padella..amalgamare bene..impiattare e cospargere con i pinoli e un filo d’olio extra vergine d’oliva..i vostri Girasoli gamberi e zucchine con salsa di mare sono Pronti!!

Per accompagnare i Girasoli gamberi e zucchine con salsa di mare ho scelto un Dogajolo Toscano Bianco I.G.T dell’azienda Carpineto piacevolmente fruttato, con caratteristiche aromatiche volutamente non eccessive.

girasoli mare

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