Fusilli al pesto di noci e funghi porcini

I Fusilli al pesto di noci e funghi porcini sono un buon piatto, perfetto in ogni stagione..perfetto sarebbe con le tagliatelle,ma io lo preferisco con i fusilli,perchè il sugo si “attorciglia” meglio..se avete un pò più di tempo, potete preparare anche il Pesto alle noci, è semplice da fare e ci sarà più soddisfazione..potrete anche congelarlo nel caso ne facciate un pò di più..vanno bene anche i funghi essiccati,o quelli surgelati, anzi molte volte rilasciano anche più profumo di quelli freschi..se li utilizzate secchi ne bastano 30 grammi..inutile dire che è un primo molto semplice e veloce, uno di quelli che si prepara il condimento nel frattempo che cuoce la pasta..vi lascio la dose per 4 persone..a volte si trovano confezioni nel banco del surgelato di funghi misti, va bene anche quella, insomma la ricetta base ce l’avete adesso non vi resta che provare a farla..

360 gr di fusilli
1 cipolla Orto del Fucino
200 gr di funghi porcini
200 gr di  Pesto alle noci 
3-4 noci
20 gr di burro
1 bicchierino di marsala o vino bianco
sale&pepe
prezzemolo tritato
Per preparare i Fusilli al pesto di noci e funghi porcini si comincia così..tagliate la cipolla a fettine molto sottili e soffriggetela dolcemente nel burro..appena comincerà ad imbiondire aggiungere i funghi, quelle più grandi fateli a pezzetti ..cuocere per dieci minuti..regolare di sale e pepe.. aggiungere il marsala piano piano e far insaporire bene..nel frattempo cuocete la pasta..a cottura ultimata, scolarla e condirla col pesto alle noci ,poi aggiungere i funghi..amalgamare bene..spargere qualche gheriglio di noce su ogni  piatto e del prezzemolo tritato ..i vostri Fusilli al pesto di noci e funghi porcini sono Pronti!!
In alternativa al marsala va bene anche un mezzo bicchiere di vino bianco

fusilli-funghi

 

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Una risposta a “Fusilli al pesto di noci e funghi porcini”

  1. un fantastico primo direi….ad averli i porcini freschi cavolino!!!ma anche quelli secchi hanno il loro perchè dai….e concordo pienamente sulla scelta della pasta!!CON I FUSILLI SI ATTORCIGLIA TUTTO 😉

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