Fagioli alla veneziana, ricetta della tradizione

Fagioli alla veneziana sono una ricetta della tradizione veneta, dove si utilizzano i fagioli borlotti.. sono un contorno ideale per un pasto rustico, hanno un gusto deciso e sono facilissimi da preparare e occorrono davvero pochi ingredienti.. è un piatto della cucina povera e solitamente venivano accompagnati da pane tostato, un bel modo quindi per riciclare anche il pane.. la dose qui segnata è considerata per 4 persone, si parte da fagioli già lessati.. se avete dei fagioli secchi lasciateli in ammollo tutta la notte in una ciotola capiente perchè poi si gonfieranno e avranno bisogno di spazio, ma se andate di fretta potete utilizzare anche quelli già cotti in scatola..

4 acciughe sott’ olio Amoretti di Lorenzo

uno spicchio d’ aglio

400 gr di fagioli lessati

olio extra vergine d’ oliva Amoretti di Lorenzo

prezzemolo

un bicchiere di aceto bianco

sale & pepe

Per preparare i Fagioli alla veneziana si fa così.. prendere una padella e mettervi dentro un filo d’ olio e uno spicchio d’aglio intero e sciacciato leggermente.. far rosolare qualche minuto e aggiungere le acciughe facendole sciogliere completamente girandole con l’ aiuto di un mestolo.. adesso potete versare nella padella anche i fagioli e l’ aceto.. mescolate e lasciate evaporare, comincerete a sentire un buon profumo..far cuocere giusto qualche minuto per insaporire il tutto, ragolare di sale e spegnere.. aggiungere del prezzemolo triatato fienmente e del pepe a piacere.. i vostri Fagioli alla veneziana sono Pronti!!

Da servire con del pane tostato e unto d’ olio

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

Se cercate altre ricette di contorni cliccate qua ——-> Verdure e Contorni

 

(Visited 62 times, 62 visits today)
 

Lascia un commento

*