Dolce alle carote e nocciole tostate

Il Dolce alle carote e nocciole tostate è un classico rivisitato della pasticceria italiana.. solitamente si fa con carote e mandorle come le Tortine carote e arancia, qui sono state sostituite le mandorle con le nocciole tostate che rilasciano quell’ aroma in più, si utilizza zucchero di canna e farina integrale per una merenda energetica e salutare, ma niente vieta di farlo con la farina e lo zucchero bianco nel caso non disponete di tali ingedienti, il risultatao del dolce è sempre ottimo.. perfetto per essere mangiato a colazione, a merenda, e per essere portato a scuola, così i vostri bambini avranno una merenda golosa ma altrettanto salutare.. il Dolce alle carote e nocciole tostate può essere congelato, suddividetelo in comode porzioni così da prenderlo in base all’ esigenza

150 gr di carote
120 gr di nocciole tostate Sodano
120 gr di zucchero di canna
3 uova
50 gr di farina integrale
mezza bustina di lievito per dolci
Per preparare un buon Dolce alle carote e nocciole tostate si procede così..pelare le carote e tritarle molto finemente..adesso tritare anche le nocciole, ma non ridurle a farina.. (evitate di tritarle contemporaneamente) in una ciotola capiente mettere i tuorli e lo zucchero, gli albumi serviranno dopo..montare bene fino a che otterrete un composto spumoso e gonfio.. adesso unire le nocciole precedentemente tritate, la farina e il lievito per dolci.. amalgamare bene il composto, aggiungere adesso le carote.. montare gli albumi a neve ben ferma.. incorporarli all’impasto piano piano senza farlo smontare.. quando il tutto sarà omogeneo versare in una teglia imburrata e infarinata o rivestita da cartaforno.. cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.. il vostro Dolce alle carote e nocciole tostate è Pronto!!
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