Crescia di Pasqua

La Crescia di Pasqua è una ricetta della tradizione pasquale..ogni anno Martina pubblica le foto su fb e mi fa una gola tremenda..quest’anno l’ho preceduta..ho utilizzato la sua ricetta di famiglia,per andare sul sicuro..la ricetta è davvero semplice e l’impasto si prepara in dieci minuti..poi si fa lievitare per circa due ore e si cuoce..è un pane saporito perfetto per accompagnare salumi e formaggi..una cena golosa e alternativa..procuratevi uno stampo di carta per panettoni sarà semplicissimo sfornarla poi..io l’ho servita con mortadella e porchetta al pepe rosa artigianali una produzione di  Roberto Passeretta di Punto carni, ..se volete farvi un’idea di cosa sto parlando vi invito a visitare la sua pagina Fb,cliccando qua..

  • 500 g. di farina di grano tenero Ruggeri
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 ml di olio d’ oliva
  • 5 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di sale
  • pepe a piacere

Per preparare la Crescia di Pasqua si comincia così..nella planetaria o in una larga ciotola mettete la farina ed il formaggio, al centro sgusciate le uova,aggiungete l’olio, il sale, il pepe ed il lievito sciolto nel latte con il cucchiaino di zucchero..mescolate bene amalgamando il tutto..prendete l’impasto e mettetelo nel classico stampo da panettone o in uno simile a bordi alti..se utilizzate lo stampo di carta non occorrerà imburrare e infarinare..mettere a lievitare nel forno spento per circa 2 ore coperto..noterete che raddoppierà di volume..passato questo tempo e senza spostarlo da dove si trova, accendete il forno a 60° per circa 10 minuti, in modo che termini la lievitazione, e poi alzatelo alla temperatura di 180° per 50/60 minuti..fate comunque la prova stecchino..quando sfornate,fate freddare su una grata da pasticceria (io utilizzo quella del microonde)..la vostra Crescia di Pasqua é Pronta!!

crescia umbra-5224Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb

(Visited 3.498 times, 37 visits today)

Una risposta a “Crescia di Pasqua”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.