Ciambellone al cioccolato e farro, senza burro

Il Ciambellone al cioccolato e farro è un dolce di quelli che si dice “da credenza”..uno di queli dolci che rievocano l’infanzia,la scuola; la classica merenda,colazione genuina..per questo dolce ho utilizzato il cioccolato al latte ma va benissimo anche quello fondente,dipende da quello che avete a disposizione e dai vostri gusti..quello al latte è il preferito dei bambini..per dargli un’area più rustica ho preferito la farina di farro, ricca di proteine e vitamine, un alimento saziante e un toccasana per l’organismo..il Ciambellone al cioccolato e farro sarà un’ottima colazione o merenda per tutta la famiglia,si conserva perfettamente per 2-3 giorni..la dose qui riportata è per uno stampo da ciambella di medie dimensioni..una fetta di Ciambellone al cioccolato e farro per cominciare bene la giornata,il giusto piebo di energia!!

4 uova

200 gr di zucchero

200 ml di panna da cucina (o mascarpone )

300 gr di farina di farro Ruggeri

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

scorza di un’ arancia

130 gr di cioccolato

Per fare il Ciambellone al cioccolato e farro si comincia così..montare le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e gonfie, aggiungere la panna, la scorza dell’ arancia grattata,la farina di farro con il sale e il lievito per dolci, incorporado delicatamente all’impasto. Infine mettere il cioccolato spezzettato grossolanamente..lasciane un pò da aggiungere alla fine..versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (questo è l’unico burro che occorre ma potete tranquillamente utilizzare la margarina)..aggiungere adesso il cioccolato restante..infornare a 180° per circa 40 minuti..il vostro Ciambellone al cioccolato e farro è Pronto!!
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