Calamari ripieni in guazzetto

I Calamari ripieni in guazzetto sono un ottimo secondo di pesce molto saporito..i calamari sono farciti con un ripieno di tonno e un pochino di pane raffermo,insaporiti da un buon guazzetto di pommarola e aromi,dove non può mancare la scarpetta finale fatta col pane..potete decidere se servirli interi o a fettine con il loro sughetto..piaceranno anche ai bambini,e se avanza un pò di ripieno potete fare delle polpettine e cuocerle insieme..buonissimo anche scaldato il giorno dopo,sempre che ve ne avanzi un pò..e ancora una cosa,se avanza il guazzetto approfittatene per una bella spaghettata..dose per 5 calamari di medie dimensioni..

5 calamari (o totani)
300 gr di tonno in scatola
150 gr di pane raffermo
un uovo
sale&pepe
prezzemolo tritato
400 ml di pommarola
uno spicchio d’aglio tritato L’orto del Fucino
olio ex vergine d’oliva
un pizzico di peperoncino Cannamela
mezzo bicchiere di Chardonnay Settesoli

 Per preparare i Calamari ripieni in guazzetto si deve preparare il ripieno con cui farcirli..scoliamo il tonno dall’olio o dall’acqua di conservazione..il pane deve essere ammollato in un pò d’acqua tiepida..poi va strizzato e aggiunto al tonno..poi mettiamo l’uovo,in pò di prezzemolo,il sale e il pepe..adesso pulite i calamari e prendete i loro ciuffetti e triatateli con la lama di un coltello,li aggiungerete al ripieno..amalgamiamo bene il composto in modo da renderlo uniforme..dopo aver pulito i calamari con l’aiuto di un cucchiaino da caffè cominciate a riempirli,devono essere belli pieni e in fondo chiudeteli con uno stuzzicadenti..quando li avrete farciti tutti preparate il sugo con la pommarola..mettete in una padella l’aglio triatato,il peperoncino e il prezzemolo e soffriggeteli con un pò d’olio..aggiungete poi la pommarola e il vino..far cuocere una decina di minuti..appoggiare adesso i calamari nella salsa e cuocerli..per evitare che si gonfino in cottura bucherellarli sulla loro superficie con uno stecchino..cuocerli una decina di minuti col coperchio,girandoli un paio di volte..i  Calamari ripieni in guazzetto sono Pronti!!

Vino consigliato: Chardonnay, struttura piena e consistente,ottimo equilibrio tra morbidezza e acidità, Cantine Settesoli.

 

totani-ripieni

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