Budino cremoso alle arance

Budino cremoso alle arance..innanzitutto non è il classico budino fatto con le bustine e già qui mi sembra cosa buona..poi non ha la consistenza del budino classico per intenderci quello tremolante..è cremosissimo,il suo sapore davvero delicato..si prepara in pochissimo tempo,c’è solo da aspettare il suo riposo in frigorifero..e poi una buona merenda per i vostri bambini (i bambini,la solita scusa..) vi lascio la dose per 8 budini..

80 gr di farina
150 gr di zucchero
50gr di burro
3 uova
4 arance non trattate
scozette di arancia e granella di zucchero per decorare

Lavate e sbucciate con un pelapatate 2 arance cercando di non prendere molta parte bianca..mettete le bucce,il burro e 500 ml di acqua in un pentolino..portate ad ebollizione,poi spegnete..spremete tutte le arance e mattete il succo da parte..in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero..appena saranno ben spumosi incorporatevi la farina e unite il composto bollito delle arance avendo cura di eliminare tutte le bucce..ponete quindi sul fuoco e cuocete 10 minuti mescolando per evitare la formazione di grumi..togliete la crema dal fuoco ed aggiungete lentamente mescolando il succo delle arance e gli albumi montati a neve..amalgamare bene e versare nelle coppette..tenere in frigo per almeno 3 ore..decorate al momento con scoprzette d’arancia e granella di zucchero..Pronto!!

 

budina-arance

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