Budino alla panna e nocciole, dessert al cucchiaio

Il Budino alla panna e nocciole, è un dessert al cucchiaio semplice e goloso, che si prepara in poche mosse.. necessita di un riposo in frigorifero di almeno un paio d’ ore e si conserva in frigo per qualche giorno senza problemi, quindi se per comodità vi torna utile preparatelo prima.. lascio qua la dose per circa 6 porzioni.. la pasta di nocciole si differenzia dalla classica crema spalmabile alle nocciole perchè costituita di sole nocciole, quindi una crema in purezza al 100% ma se non l’ avete potete rimediare con la più conosciuta crema spalmabile.. con questa dose otterrete circa 6 porzioni.. per la realizzazione della ricetta potete utilizzare sia la panna fresca che si trova nel banco frigo sia quella a lunga conservazione..

500 ml di panna

3 cucchiai di pasta di nocciole Sodano

50 gr di zucchero

15 gr di gelatina in fogli

Per preparare il Budino alla panna e nocciole, si comincia così.. mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto fino a che diventano morbidissimi.. versate il latte in un pentolino, scaldate a fiamma bassa senza far bollire.. togliete dal fuoco e immergetevi la gelatina sgocciolata e ben strizzata.. in una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore..versatevi il latte e amalgamate bene.. adesso scioglietevi la pasta alle nocciole girando bene.. versate il composto nei bicchierini che avrete scelto, quindi ponete in frigo per almeno un paio d’ ore.. servite a piacere con granella di nocciole o nocciole tostate.. il vostro Budino alla panna e nocciole è Pronto!!

Se cercate altre preparazioni simili di dolci al cucchiaio cliccate qua per altre golose ricette: Dolci al cucchiaio

pannacottanocciole-7108

 

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 1.662 times, 21 visits today)

Una risposta a “Budino alla panna e nocciole, dessert al cucchiaio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.