Bieta filante alla pizzaiola

La Bieta filante alla pizzaiola è una ricetta molto semplice..la bieta è una verdura ricca di vitamine,fibre e sali minerali..si consuma tutta la pianta, foglie e coste..buonissima mangiata al naturale lessata e condita con olio e sale, ma a volte per meglio farla apprezzare a chi proprio non gradisce la verdura,come a volte succede tra i bambini,o semplicemente per servirla in maniera più gustosa si può preparare appunto alla pizzaiola..si parte comunque dalla verdura lessa per poi farcirla in una taglia da forno e in pochi minuti il piatto è servito..in questa ricetta è stata utilizzata la mozzarella ma se preferite un gusto più deciso potete sostituirla con un formaggio a vostra scelta..o anche semplicemente una provala affumicata per un gusto più aromatico..per questa ricetta si utilizza tutta la parte della bieta ossia fogli e gambi,comunemente chiamati coste..se volete velocizzare potete scegliere verdure già cotte e una salsa di poomodoro pronta..in pochi minuti otterrete un buon risultato comunque..

  • un mazzo di bieta Angolo della frutta
  • 200 gr di mozzarella
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • uno spicchio d’aglio

Per preparare la Bieta filante alla pizzaiola si comincia lessando la verdura in acqua leggermente salata..nel frattempo prepariamo la salsa di pomodoro..in una padella mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio..appena comincia a soffriggere mettiamo la passata di pomodoro..regoliamo di sale..cuocere per una decina di minuti girando ogni tanto..appena la bieta sarà cotta scolarla e strizzarla..tagliare a dadini la mozzarella..prendere una pirofila da forno e cominciare a comporre la ricetta..mettere uno strato di bieta,un pò di passata di pomodoro e mozzarella sparsa..poi ripetere fino a concludere gli ingredienti..fate in modo da regolarvi bene con gli ingredienti spargendo bene pomodoro e mozzarella ovunque..infornare adesso per un quarto d’ora a 180° e comunque tenete d’occhio la mozzarella..appena tenderà a sciogliersi spengnere il forno e ci siamo..la vostra Bieta filante alla pizzaiola è Pronta!!

bieta-5870

In questa ricetta ho utilizzato della bieta dell’ Angolo della frutta, il nuovissimo negozio a Viareggio di Debora e Simone.

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb

(Visited 2.751 times, 118 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.