Baccala’ con uvetta e olive

Il Baccala’ con uvetta e olive è un secondo piatto molto facile da preparare..dagli ingredienti molto semplici,adatti ad una cucina di mare,come le olive,l’aglio,il prezzemolo..si prepara in pochi minuti e se avanza un pò del suo condimento potete prepararci un’ottimo piatto di pasta..utilizzate una buona pommarola o meglio i pomodorini che sono più dolci e delicati..io ho utilizzato i Cirio,dei pomodorini al naturale con il loro succo..è una ricetta che da sempre ho visto fare in casa ed è sempre piaciuta anche ai miei bambini..dose per 4 persone..

  • 800 gr di baccalà
  • una cipolla Orto del Fucino
  • un aglio Orto del Fucino
  • un barattolo di pomodorini Cirio
  • 30 gr di uvetta
  • un bicchiere di vino bianco Chardonnay Settesoli
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio ex vergine d’oliva
  • sale&pepe
  • 50 gr di olive nere

Per preparare il Baccala con uvetta e olive si comincia così..tagliate finemente la cipolla ..poi mettete l’uvetta in ammollo nel vino bianco..tagliate a pezzi il baccalà..scaldate in una padella un filo d’olio e rosolate la cipolla..sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio e mettetelo in padella.. bagnate con un pochino d’acqua il soffritto per evitare che si asciughi troppo..poi sistemati  i pezzi di baccalà nella padella,regolate di sale e di pepe..dopo qualche minuto sfumate con il bicchiere di vino compresa l’uvetta,(quindi tutto nella padella!!) dopo un paio di minuti,quando il vino sarà evaporato abbassate la fiamma..unite i pomodorini,schiacciateli con una forchetta e coprite cuocendo lentamente..ci vorranno circa 15-20 minuti (poi dipende dalla grandezza dei pezzi di baccalà)..non girate il baccalà durante la cottura,rischierebbe di rompersi quanto è delicato..alla fine aggiungete le olive e dopo qualche minuto spegnete..insaporire con il prezzemolo..sollevare i il pesce piano piano e servire col sughetto che adesso si sarà insaporito ben bene..il vostro Baccala con uvetta e olive è Pronto!!

Baccala-con-uvetta-e-oliveAl Baccala con uvetta e olive ho abbinato uno Chardonnay delle Cantine Settesoli,dalla struttura piena e consistenete con un ottimo equilibrio tra morbidezza e acidita’,dalle spiccate note minerali,perfetto per dei sapori mediterranei.

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