Le verdure al forno gratinate con grissini, origano e pecorino sono un contorno leggero, gustoso e coloratissimo!
Queste verdure al forno sono un contorno molto versatile e gustoso, ideale per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto.
La panatura con la granella di grissini, il pecorino e l’origano le renderà croccanti e profumate. In pochissimo tempo potrete preparare un piatto vegetariano delizioso e sfizioso, che porterà anche allegria sulle vostre tavole …. un’ arcobaleno di colori e sapori.
Questa ricetta sarà ideale anche per quando si ha poco tempo per stare dietro ai fornelli. Infatti, le preparerete in un batter d’occhio.
Potrete, inoltre, sbizzarrire la vostra fantasia usando le verdure di stagione che più vi piacciono per avere ogni giorno un contorno diverso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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120 g Radicchio trevigiano
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250 g Melanzane
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250 g Peperoni (rosso e giallo)
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250 g Zucchine
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30 g Grissini
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3 cucchiai Pecorino grattugiato
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q.b. Origano fresco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo la preparazione delle verdure al forno: laviamo il radicchio e asciughiamolo con un panno.
Tagliamolo a striscioline.Laviamo i peperoni, eliminiamo i semi ed i filamenti interni e tagliamoli, prima a metà e poi a bastoncini.
Laviamo la zucchina, eliminiamo le estremità e tagliamola, dapprima a fettine di circa 1 cm per il senso della lunghezza e poi a bastoncini.
Laviamo la melanzana, eliminiamo le estremità e tagliamola a fettine di circa mezzo centimetro, per il senso della larghezza.
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Disponiamo le verdure in una capiente teglia foderata con carta da forno, sovrapponendole leggermente.
Condiamole con un filo d’olio, sale e pepe.
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Prepariamo ora la panatura: in un mixer frulliamo i grissini fino ad ottenere una granella.
Trasferiamola poi in una ciotolina ed uniamo il pecorino grattugiato, amalgamando bene il tutto.
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Distribuiamo la panatura, in maniera uniforme, su tutte le verdure.
Terminiamo con dell’origano fresco ed un abbondante giro d’olio.
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Cuociamo le verdure in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, se necessario, aggiungiamo qualche altro minuto di grill.
Le verdure al forno gratinate con granella di grissini, pecorino ed origano sono pronte per essere servite croccanti, saporite e profumate, in quanto l’origano sprigionerà tutto il suo aroma!.
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Nessun pasto può dirsi completo senza un nutriente e gustoso contorno di verdure.
Questa ricetta sarà perfetta per ogni occasione e si abbinerà perfettamente a piatti di carne, pesce o anche semplicemente ad un tagliere di salumi e formaggi!.Preparate anche voi queste colorate verdure al forno e date spazio alla vostra fantasia realizzandole con gli ingredienti che più vi piacciono!
Ad esempio, potete aggiungere anche delle fettine di patate (tagliate sottilissime) e delle cipolle rosse di Tropea a rondelle, renderanno questo contorno ancora più sfizioso, saporito e colorato! -
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Isabella