Gli involtini di melanzane a sorpresa sono succulenti rotolini di melanzane grigliate farciti con tre diversi e gustosi ripieni tutti da scoprire!
Se cercate un’antipasto sfizioso e divertente da servire ai vostri ospiti, questi involtini di melanzane saranno perfetti. Ognuno di loro avrà un ripieno diverso e filante …“a sorpresa”… e sprigionerà, ad ogni boccone, un sorprendente mix esplosivo di sapori e consistenze, stuzzicando l’appetito!!!
Si tratta di una ricetta velocissima e facilissima, basterà grigliare in anticipo le melanzane ed il gioco è fatto. Poco prima di servirle basterà farcirle e trasformarle in succulenti e filanti involtini 😉 ! In poco tempo e con zero fatica, potrete portare in tavola un piatto originale e gustosissimo!
Sbizzarrite la vostra fantasia e farcite questi involtini secondo i vostri gusti!
Divertitevi anche voi in cucina e cucinatele con me :-*
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Tempo di preparazione: 40 minuti Difficoltà: bassa Costo: medio
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Ingredienti per 2 persone:
- una melanzana lunga (6 fettine grigliate)
- 2 fette di salame (cacciatorino – spianata)
- caciocavallo (fettine sottili) qb
- provola affumicata (fettine sottili) qb
- 2 fette di speck sottili
- un pomodoro piccadilly
- una mozzarella (circa 50 gr)
- 2 foglioline di basilico
- pepe nero qb
- parmigiano grattugiato qb
- pangrattato qb
- olio evo
- sale grosso qb
- sale fino qb
- stuzzicadenti
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Per preparare gli involtini di melanzane a sorpresa iniziamo tagliando la melanzana (lavata, asciugata e privata del picciolo) a fettine spesse circa 1 cm nel senso della lunghezza.
Mettiamo ora sul fuoco una bistecchiera, ungiamola con un filo l’olio, cospargiamola con un pò di sale grosso e scaldiamola bene.
Appena ben calda, grigliamo le fettine di melanzane da entrambi i lati.
Una volta cotte mettiamole da parte in un piatto o su un tagliere per poterle poi farcire.
Appena si freddano un pò massaggiamo ogni fettina con un filo d’olio, in modo tale da insaporirle e lucidarle.
Possiamo ora creare gli involtini di melanzana.
La farcitura sarà la seguente:
- salame e caciocavallo
- speck e provola affumicata
- mozzarella, pomodoro e basilico
Tagliamo a fettine sottili il caciocavallo e la provola. Sminuzziamo la mozzarella.
Priviamo il pomodoro dei semi e tagliamolo in 4 spicchi.
Divertiamoci a farcire le fettine di melanzana.
Arrotoliamo ogni fettina delicatamente sino a formare un’involtino e fermiamo i bordi con uno stuzzicadenti.
Trasferiamo le melanzane in una teglia rivestita di carta da forno.
Irroriamo gli involtini con un goccio d’olio, parmigiano grattugiato e pangrattato. In ultimo, se vi piace, con il pepe.
Cuociamo gli involtini di melanzane in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, giusto il tempo per dorarli e far sciogliere i formaggi.
I nostri involtini di melanzane a sorpresa saranno pronti per essere gustati caldi e filanti.
Facilissimi e abbastanza veloci nella preparazione, saranno un’originale idea da realizzare con semplici melanzane grigliate. Vedrete che bontà, stuzzicheranno i sensi e l’appetito.
Divertitevi anche voi e sbizzarrite la vostra fantasia.
Alla prossima ricetta!!
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Isabella