Totani fritti, ricetta della tradizione

By pinotemanganot

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totanifritti

 

Salve amici, oggi ricetta semplice ma molto gustosa, un classico: totani fritti. La difficoltà di questa ricetta, credetemi, consiste solo nel pulire i totani, perchè per il resto si tratta davvero di una ricetta tra le più semplici. Tra le altre cose, se la frittura è fatta ad hoc il piatto non risulta poi neanche così pesante. Buon appetito :)

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di totani
  • 200 gr di farina 00
  • sale
  • limone
  • olio di semi di girasole

Strumenti da cucina:

  • coltello
  • tagliere
  • vassoio
  • carta assorbente
  • padella dai bordi alti

Preparazione:
Pulite per bene i totani: sfilate la parte dei tentacoli, eviscerate la sacca dalle interiora, eliminate il piccolo osso centrale trasparente e dai tentacoli estraete gli occhi ed il rostro. Spellateli per bene con l’aiuto di un coltellino e tagliate le sacche in anelli ed i tentacoli in due parti. Prendete un vassoio ampio ed infarinateli per bene. Mettete in un’ampia padella dai bordi alti abbondante olio di semi (usate quello che più preferite) e quando avrà raggiunto la temperatura perfetta friggete a poco a poco gli anelli in modo che si forma un crosticina perfetta e friabile. Servite su un bel vassoio salando e guarnendo con delle fettine di limone. Buon appetito!

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totani

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2 Comments on Totani fritti, ricetta della tradizione

  1. xxx
    aprile 18, 2014 at 11:41 am (1 anno ago)

    ciao!!

    Rispondi

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