Torta di mele, ricetta della tradizione

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torta di mele

 

Cari amici lettori, intanto grazie per essere diventati sempre più numerosi anche sulla nostra pagina di facebook! La dolce-ricetta di oggi è un classico: torta di mele. Io non sono molto amante delle mele, però per una questione di allergia, non ho potuto mangiare per un pò di tempo determitani alimenti cosi per accompagnare la colazione ho pensato di realizzare questa semplicissima torta che ha avuto successo tra amici e colleghi di lavoro! Provatela anche voi!

INGREDIENTI per 8 porzioni:

800 gr di mele
200 gr di farina tipo 00
200 ml di latte parzialmente scremato
200 gr di zucchero
2 uova
120 burro (piu quello per imburrare la teglia)
1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina
2 limoni da spremere
zucchero a velo q.b.

STRUMENTI da cucina:
2 scodellle
coltello
teglia  24/26 cm di diametro con cerniera
frusta o frusta elettrica
mestolo
spremiagrumi



PREPARAZIONE:
Spreteme il succo dei due limoni e mettetelo in una scodella, dopo di che private le mele della loro buccia e del torsolo, taglietele a tocchetti piccoli e sottili e immergetele nel succo dei limoni in maniera tale che non diventino nere. Una delle mele però tagliatela a fettine sottitili sottitili e lasciatela per la decorazione quindi magari questa la mettete da parte in una ciotolina più piccolina. Disponete in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziate a lavorarle sino ad ottenere un composto liscio e cremoso, dopo di che il burro fuso come siamo soliti fare…per chi non lo sapesse breve ripasso: tagliare il burro a tocchetti metterlo in una terrina a fuoco lento aiutarsi con un cucchiaio e farlo rimanere bianco non giallo in maniera tale che non si disidrati! Poi mescoliamo il tutto sempre ottenendo un risultato omogeneo. Setacciamo la farina a cui aggiungiamo il lievito, la vanillina e insieme al latte li uniamo al composto precedente, una volta unito il tutto senza lasciare i grumi uniamo le mele scolate dal succo di limone. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate la teglia e versate il composto all’interno,decorate la parte superiore con le mele a fette. Tenete in forno per un max di 50/60 minuti vi accorgete che è pronta perchè inserendo all’interno la lama di un coltetto essa rimarrà asciutta.
Una volta sfornata lasciatela intiepidire per almeno un’oretta così che il tutto si compatti spolverate con zucchero a velo e servite! Buon appetito


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2 Comments on Torta di mele, ricetta della tradizione

  1. Laura
    marzo 24, 2013 at 5:50 pm (7 anni ago)

    Io adoro la torta di mele!!!sembra sofficissima!!!

    • pinotemanganot
      marzo 25, 2013 at 2:44 pm (7 anni ago)

      Sì è buonissima! Grazie per essere passata 😉