Pollo al forno con verdure, ricetta leggera

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Salve cari amici lepinotlemanganottiani! Volete un’idea per la cena di stasera? La ricetta che vi proponiamo oggi fa proprio al caso vostro allora: pollo al forno con verdure! Una ricetta semplice da realizzare, salutare ma veramente molto gustosa. Siete desiderosi di sapere come si fa? Cliccate su continua per leggere la ricetta!

INGREDIENTI per 2 persone:

2 cosce di pollo
2 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
1 pomodoro
prezzemolo
basilico
sale
pepe
erbe aromatiche a vostro gusto

STRUMENTI da cucina:

tagliere
coltello
pentola
teglia

PREPARAZIONE:

Per prima cosa dovrete preparare un buon brodo vegetale che servirà per cuocere il pollo e le cui verdure faranno da contorno. Pulite e pelate le carote quindi tagliatele a pezzi, fate lo stesso con le coste di sedano, tritate la cipolla non troppo finemente e tagliate in quarti il pomodoro dopo averlo privato dei semi. Mettete tutto nella pentola con abbondante acqua, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo e due foglioline di basilico e lasciate bollire per un’ora, un’ora e mezza. Quando il brodo si sarà profumato abbastanza, prendete le cosce di pollo (o sovracosce, fusi, il taglio che preferite), lavatele, riponetele nella teglia con la parte della pelle verso giù, versate abbondante brodo e tutte le verdure, condite con qualche aroma per arrosti e mettete in forno per un’ora a 200°. Mi raccomando il forno deve essere già molto caldo poichè abbiamo saltato il passaggio della sigillatura della carne in padella con olio, qui dobbiamo cercare di dargli uno shock termico per mantenere i succhi del pollo. Nell’ora di cottura preoccupatevi di aggiungere del brodo se si essicca troppo e di girare il pollo di tanto in tanto. Verrà fuori un pollo molto succulento, con un contorno ricco di verdure ma povero di grassi vista l’assenza di olio o soffritti vari. Se preferite potete anche aggiungere delle patate tagliate a quarti prima di infornare il tutto. Lasciate freddare qualche minuto e servite! Buon appetito!!

 

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