Pasta con pesto di pistacchi e speck, ricetta gustosa

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pesto di pistacchi

 

Siete in cerca di un primo sfizioso per un pranzo in compagnia di amici? Allora oggi vi proponiamo: pasta con pesto di pistacchi e speck. Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta da Cetty, una nostra collega di Master. Si tratta di un primo dal sapore molto particolare e con alla base un ingrediente tipicamente siciliano: il pistacchio. Se come noi lo amate molto, questo primo fa al caso vostro, quindi cliccate sotto per leggere la ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 gr di pistacchio tritato
  • una fetta di speck da 150 gr (tagliata spessa per poterla fare a cubetti)
  • 160 gr pasta corta
  • olio e.v.o.
  • un quarto di cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • brandy (o vino rosso)
  • sale
  • panna da cucina (facoltativa)

Strumenti da cucina:

  • tagliere
  • pentola
  • padella

Preparazione:
Preparate un soffritto mettendo sul fuoco una padella con olio e.v.o. e la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete lo speck tagliato a cubetti. Contemporaneamente mettete sul fuoco la pentola per la pasta. Appena lo speck sarà leggermente croccante spruzzate con un pò di brandy (o vino rosso) e lasciate evaporare a fuoco lento. Aggiungete il pistacchio tritato ed un pò d’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un pesto omogeneo (a piacere si può aggiungere un cucchiaio di panna da cucina). Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il condimento. A fuoco lento amalgamate aggiungendo il parmigiano grattugiato, assaggiate e se necessario aggiustate di sale. Servite aggiungendo una spolverata di pistacchio tritato e buon appetito!

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2 Comments on Pasta con pesto di pistacchi e speck, ricetta gustosa

  1. Mira
    settembre 1, 2013 at 2:31 pm (6 anni ago)

    complimenti buono,anche i miei piccoli l’hanno mangiato,io quando l’ho impiattato ho aggiunto del basilico ottimo.

    • pinotemanganot
      settembre 1, 2013 at 10:33 pm (6 anni ago)

      grazie! siamo contenti ti sia piaciuto! il basilico è buonissimo quasi dappertutto :)