Muffins yogurt alla vaniglia e doppio cioccolato, ricetta golosa

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Muffins yogurt e cioccolato

Rieccoci amici, con una ricetta dolce: muffins yogurt alla vaniglia e doppio cioccolato. Dolcetti semplici da realizzare ma gustosi, per una merenda o per un momento di conforto, sono perfetti. 
Come potete notare abbiamo fatto un pò di cambiamenti al look del nostro blog, spero vi piacciano. Buona ricetta!

Ingredienti per 12 muffins:

  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di amido di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 100 gr di olio vegetale
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • due cucchiai di cacao amaro
  • una tavoletta di cioccolato bianco

Ricetta:

Come per tutte le ricette dei muffins che si rispettino, bisogna miscelare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli umidi in un’altra per unirli successivamente. Quindi in una ciotola unite farina, zucchero, bicarbonato, amido, sale, lievito, gocce di cioccolato e nell’altra yogurt, uova e olio vegetale. Adesso versate i liquidi nella miscela di farine e mescolate per qualche minuto ma non in maniera energica, l’impasto perfetto dei muffins è proprio quello con imperfezioni. A questo punto separate il composto in due ciotole ed in una aggiungete il cacao in polvere, mescolando per farlo assorbire. Siete pronti per versare il composto nei pirottini adatti ed infornare a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti, controllando la cottura in base al vostro forno. Prima di sfornarli, sciogliete a bagno maria (o al microonde) il cioccolato bianco, e fate delle colature sui muffins appena sfornati. Serviteli accompagnati da un buon tea e buon appetito!

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