Torri di melanzane e pomodori, ricetta sfiziosa

by

Salve cari amici cuochi e non! Oggi vi proponiamo un’altra ricetta di una nostra amica e collega, l’architetto Maria Grazia! Si tratta di una ricetta semplice da realizzare, ma davvero succulenta e dai risvolti quasi architettonici! Siete curiosi di sapere come si preparano queste torri di melanzane e pomodori? Cliccate qui sotto e lo scoprirete!

INGREDIENTI per 4 persone:

2 melanzane di medie dimensioni
2 pomodori del tipo san marzano
150 gr di formaggio asiago
2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato
Olio e.v.o.
sale
basilico (o origano)

STRUMENTI da cucina:

tagliere
teglia
coltello
carta da forno

PREPARAZIONE:

Tagliate le melanzane a fette in senso trasversale e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Salate, versate un filo d’olio e infornate a 180 C (in forno preriscaldato) per circa mezzora, o comunque fin quando le melanzane non si saranno scurite ed ammorbidite. In alternativa si potrebbero anche grigliare su una bistecchiera.
Nel frattempo tagliate a fette i pomodori e conditeli con sale olio e, se si vuole, origano. A parte grattugiate o tagliare a fette l’asiago.
Quando le melanzane saranno pronte componete  le torri  nel seguente ordine: melanzana, parmigiano e asiago, melanzana, asiago e pomodoro, melanzana, parmigiano, asiago, pomodoro e una foglia di basilico. L’ordine può essere ovviamente cambiato a piacimento. Per completare, un filo d’olio e una spolverata di parmigiano. Infornate nuovamente per far scogliere il formaggio e servire le torri calde! Buon appetito! :)

 

2 Comments on Torri di melanzane e pomodori, ricetta sfiziosa

  1. SABRINA
    settembre 9, 2012 at 3:07 pm (7 anni ago)

    mmm.. da provare!! :Q___

1Pingbacks & Trackbacks on Torri di melanzane e pomodori, ricetta sfiziosa