Involtini di pollo ripieni di formaggio fresco e prosciutto cotto, ricetta golosa

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Salve cari cuochi provetti la ricetta che oggi vi propongo è stata fatta per dare un pò di “carattere” alla solita anonima fettina di petto di pollo: involtini di pollo ripieni di formaggio fresco e prosciutto cotto. Sicuramente non risulta più un piatto dietetico ma ogni tanto ci può anche stare! Buona lettura :)

INGREDIENTI per 2 persone:

4 fettine di petto di pollo
1 confezione di formaggio fresco (tipo philadelphia)
50 gr di prosciutto cotto
250 gr di funghi champignon
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco secoo
aromi per arrosti
sale
pepe

STRUMENTI da cucina:

tegame

spago da cucina

PREPRAZIONE:

Prendete le fettine e apritele per bene sul vostro piano di lavoro, spalmateci sopra il formaggio fresco aiutandovi con un coltello, quindi salate e pepate leggermente. Disponete poi una fetta di prosciutto cotto per ogni fetta di pollo. Fatta questa operazione, richiudete le fette a mo’ di involtino e fermatele con lo spago da cugina creando una sorta di rete in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.
All’interno del tegame fate sciogliere a fuoco lento la noce di burro e allungate il tutto con un pò d’acqua (potreste anche preparare del brodo ma secondo me diventerebbe troppo salato quindi preferisco l’acqua senza alcuna aggiunta) dopo di che inserite gli involtini, fateli rosolare a fuoco lento e sfumate il tutto con del vino bianco. Aggiustate quindi di sale e pepe e aggiungete aromi per arrosti a vostro gusto. Non appena il pollo inizierà a rosolarsi assumendo il tipico colore bianco, ma non dorato, inserite all’interno del tegame i funghi e allungate sempre con l’acqua in maniera tale che non si brucino. Lasciate stufare in modo tale che i funghi cuocendo assorbano tutti gli aromi e i sapori della carne, mescolando di tanto in tanto. Una volta che gli involtini saranno ben dorati e i funghi stufati, spegnete e lasciate riposare un attimo, quindi servitevi di forbici da cucina o un coltello bene affilato e tagliate via lo spago. Servite gli involtini con il loro contornino e buon appetito!! :)

 

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