Crostata con crema di mascarpone e nutella, ricetta gustosa

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mascarpone e nutellaOggi ricetta ospite della nostra cara amica Elisa: crostata con crema di mascarpone e nutella. Un dolce semplice e molto goloso perfetto per questi pomeriggi uggiosi o perchè no per la gita fuori porta del primo maggio. Le ricette di Elisa sono ormai una garanzia per il nostro blog e se vi siete persi le precedenti, andate a vedere la caponata alla messinese e la torta cioccolato e pistacchio

Ingredienti:
per la frolla

  • 350 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 125 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • buccia d’arancia grattugiata

per la farcitura

  • 200 g di nutella
  • 400 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Strumenti da cucina:

  • ciotole
  • mestolo
  • teglia da crostata

Preparazione:

Preparate la pasta frolla lavorando farina e burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”. Al centro mettete lo zucchero, la buccia d’arancia, l’uovo e i tuorli. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa, foderate una teglia (diametro 26 cm) imburrata e infarinata con circa i 2/3 della pasta (la rimanente viene utilizzata per le strisce superiori). Bucherellate la base della pasta frolla, stendete la nutella e mettete in frigo per circa 20 minuti. 
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero e la vanillina, aggiungete l’uovo e versate nello stampo della crostata.
Formate le strisce con la pasta frolla rimanente e coprite la crostata.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti. 
Lasciate raffreddare e mangiate!

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