Caserecce con sugo ai funghi porcini e salsiccia, ricetta gustosa

by

caserecce

 

Carissimi lettori, le manganot torna con un altro primo a base di funghi: caserecce con sugo ai funghi porcini e salsiccia. Come avete ben capito i funghi sono il mio ingrediente preferito di stagione. Questa piatto molto gustoso e facile da preparare, è perfetto da gustare in compagnia di amici o di un bicchiere di buon vino rosso. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di caserecce
  • 200 gr di funghi porcini freschi
  • 150 gr di salsiccia
  • mezzo barattolo di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Strumenti di cucina:

  • tagliere
  • coltello
  • pentola
  • padella

Preparazione:
Tritate finemente sia l’aglio che la cipolla e metteteli a soffriggere a fuoco lento. Intanto tagliate i funghi a cubetti ed uniteli al soffritto; a metà a cottura versate i pomodori pelati, che avrete precedentemente tagliuzzato, e la salsiccia. Fate rosolare per bene e sfumateli con il vino rosso, e poi abbassate la fiamme e fate cuocere per bene quindi assaggiate e condite con sale, pepe e prezzemolo. Portate a bollore l’acqua e buttate le caserecce, scolatele al dente e poi trasferitele nella padella insieme al sugo. Mantecate bene il tutto, se è il caso anche con un pò di acqua di cottura, impiattate e servite. Se volete potete aggiungere una spolverizzata di parmiggiano a vostro gusto. Buon appetito!

Siamo anche su GOOGLE+! Ma potete trovarci e seguirci anche su FACEBOOK , TWITTER e PINTEREST!
Iscrivetevi anche alla nostra NEWSLETTER per ricevere le ricette direttamente sulla vostra casella postale e non dimenticate che potete contribuire ad arricchire il ricettario di LePinot&LeManganot con delle vostre ricette! Inviateci un vostro cavallo di battaglia accompagnato dalla ricetta e da una succulenta foto. L’indirizzo mail è questo: renatopino@live.it

 

casereccerettangolo

4 Comments on Caserecce con sugo ai funghi porcini e salsiccia, ricetta gustosa

  1. andrea
    novembre 11, 2013 at 2:35 pm (6 anni ago)

    ricetta classica e vincente, davvero ottima

    • pinotemanganot
      novembre 11, 2013 at 3:42 pm (6 anni ago)

      sì, un primo dal sapore avvolgente! grazie per essere passato 😉

  2. Addamo Angela
    novembre 21, 2013 at 1:10 pm (6 anni ago)

    Hummmm. S’embrasse gustosissima!!!

    Li vorrei fare Domenica a 10 persone.
    Se hai una consiglio qualisiasi trasmettimelo pure

    • pinotemanganot
      novembre 21, 2013 at 2:24 pm (6 anni ago)

      L’unico consiglio è di usare ingredienti di ottima qualità! Vedrai che la ricetta sarà un successo! Ciao