TAGLIATELLE CON CARCIOFI E PORCINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Tagliatelle all’uovo 350 g, carciofi sardi 4 porcini secchi 70 g, pomodoro sotto olio frullato 50 g, parmigiano grattugiato 70 g, , olio e peperoncino,

PREPARAZIONE 

Pulire I carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose e tagliarli a fettine sottili metterli in un contenitore con acqua e limone. Mettere a bagno i porcini e appena ammollati scolarli e strizzarla.  

Mettere sul fuoco una padella per spaghettata con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero e il peperoncino tritato togliere l’aglio e far sciogliere il pomodoro aggiungere i carciofi e farli appassire metterci i porcini e con sopra il coperchio continuare la cottura se serve aggiungere un po d’acqua e completare la cottura. 

Cuocere la pasta toglierla con la schiumarola al dente e metterla nella padella con il condimento sul fuoco metterci un po d’acqua della pasta e completare la cottura spegnere e servire con un filo d’olio nel piatto accompagnati dal parmigiano grattugiato a parte.