STINCO AL FORNO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 stinchi non molto grossi, vino bianco secco 250 ml,trito misto per arrosti a base di alloro, rosmarino,salvia,aglio e sale, olio sale e pepe, q, b.

PREPARAZIONE

In una ciotola versarle il vino, gli odori con un cucchiaio d’olio sbattere il tutto e metterlo da parte, lavare e asciugare gli stinchi strofinarli con un po di sale e del pepe misto macinato fresco, sistemarli in un recipiente coprirli e lasciarli cosi per 1 ora, dopo bagnarli con la salsa preparata prima coprirli e lasciarli marinare almeno 8 ore,in frigo.

Toglierli dalla marinatura, accendere il forno a 200°c,mettere sul fuoco una teglia anti aderente con 2 cucchiai d’olio e quando e caldo metterci gli stinchi e farli rosolare da tutti i lati girandoli con un cucchiaio di legno per evitare di bucarli per non farle perdere i succhi della carne e quando sono belli colorati, toglierli dal fuoco irrorarli con la marinatura coprirli con della carta stagnola e metterli nel forno già caldo per 60 minuti, togliere la carta e far cuocere ancora per 30 minuti bagnandoli con un cucchiaio con il suo sughetto di cottura servire caldi accompagnati da un buon pure o patate a forno e con il succo di cottura filtrato a parte.