INGREDIENTI
1 pasta brisee rotonda, carciofi 5, patate 250 g, parmigiano grattugiato 50 g, provola 70 g,aglio 1 spicchio, il succo di 1 limone,olio, sale e pepe, q, b.
PREPARAZIONE
Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose, tagliarle a fettine e metterli a bagno in acqua e limone, pulire le patate e tagliarle a dadini, mettere sul fuoco una padella munita di coperchio con un cucchiaio d’olio e far soffriggere l’aglio toglierlo e metterci i carciofi sciacquati e scolati e le patate e con sopra il coperchio a fuoco moderato cuocere per 10 minuti spegnere e farli raffreddare.
Srotolare la brisee e lasciarla nella sua carta da forno, sistemarla in una teglia rotonda, pungere il fondo con una forchetta, sistemarle la provola tagliata a fettine, versarle le verdure pareggiarle e dividerci sopra tutto il parmigiano grattugiato arrotolare i bordi verso l’interno e metterla in forno a 180° c per 25 minuti.