RISOTTO ALLA MILANESE CON L’OSSOBUCO

risotto con l'osso buco

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso per risotti 350 g,parmigiano grattugiato 100 g,zafferano 1 bustina,vino bianco 1 bicchiere,olio e sale q,b.

Per l’ossobuco.Ossibuchi 4,carota 1, costa di sedano 1, cipolla 1,farina olio e sale q,b.

Per il brodo. 1 cipolla, 1 costa di sedano,1 carota,e qualche osso di manzo per il brodo.

PREPARAZIONE

Preparazione del brodo.

Mettere sul fuoco una pentola con 2,5 lt d’acqua fredda, con dentro le verdure pulite e lavate e le ossa e portare ad ebollizione, far cuocere almeno 2 ore,togliere le ossa e con un frullatore ad immersione frullare le verdure assieme con il brodo da usare per la cottura del risotto e degli ossibuchi.

Preparazione ossibuchi.

Mettere sul fuoco una padella, con 2 cucchiai d’olio e quando e caldo infarinare gli ossibuchi  e farli rosolare, quando sono rosolati, togliere la padella e mettere sul fuoco un tegame ambio, con 1 cucchiaio d’olio, e far soffriggere la cipolla il sedano e la carota tritate,metterci gli ossibuchi, annaffiare il tutto con il vino e farlo evaporare,metterci la metta di brodo e far cuocere per circa 2 ore con sopra il coperchio, a cottura ultimata mantenere in caldo.

Preparazione del risotto

In una padella per risotti sul fuoco, metterci l’olio appena e caldo metterci il riso e farlo tostare, annaffiare con il vino e farlo evaporare, poi bagnandolo con il brodo, continuare la cottura, a metta cottura metterci lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo, e completare la cottura a cottura ultimata spegnere e mantecare con il parmigiano, servire la porzione di riso con sopra l’ossobuco e li suo brodetto di cottura.