POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE

pol

INGREDIENTI

Patate 500 g, zucchine 300 g, ,parmigiano grattugiato 70 g pecorino grattugiato 50 g, pane casereccio 200 g, pane grattugiato 100 g, farina 50 g, uova 3, latte 100 ml,prezzemolo tritato, olio sale e pepe q, b.

PREPARAZIONE

Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate, pulire e grattugiare le zucchine, metterle nel colapasta per 30 minuti con sopra un peso per farle perdere un d’acqua, togliere la crosta al pane e metterlo a bagno nel latte.

In una ciotola sbattere le uova incorporarle i formaggi il pane strizzato il prezzemolo tritato, le patate e le zucchine mescolarle bene fin che diventa un composto omogeneo. Mischiare il pane grattugiato con la farina per l’impanatura.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e quando e caldo preparare le polpette di 30 g, circa passarli nel pane grattugiato con la farina tuffarli nell’olio tirarli fuori quando sono belli dorati metterli nella carta da cucina e portarli subito in tavola