POLENTA GRATINATA CON SALSICCIA E FUNGHI

WP_20150401_19_19_08_Pro

 

INGREDIENTI

Farina di mais 500 g, acqua 2 lt, salsiccia tritata a punta di coltello 300 g, più 100 g piccante, funghi tip a piacere 400 g,1 cipolla,mezza carota, un pezzo di sedano, parmigiano 70 g,pomodoro pelato a pezzettoni 200 g,vino bianco 100 ml, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Con uno straccetto umido pulire i funghi e tagliarle a fettine, spellare la salsiccia e sbriciolarla a pezzi un po grossi, mettere una padella sul fuoco con un filo d’olio e fai soffriggere un trito di cipolla sedano e carota , metterci le salsicce e farli rosolare irrorarli con il vino e farlo evaporare metterci il pomodoro e con sopra il coperchio a fuoco moderato, quando comincia a bollire far cuocere per 5 minuti metterci i funghi e completare la cottura.

Mettere sul fuoco una pentola anti aderente con 2 lt d’acqua versarle a pioggia la farina mescolandola per non creare grumoli e continuando a mescolare da quando comincia a bollire farla cuocere per 20 minuti dopo metterci dentro il condimento e continuando a mescolare per non farla attaccare continuare la cottura ancora per 20 minuti, nel frattempo oliare una teglia a cottura ultimata mescolarla con la metta di parmigiano e versarla nella teglia e metterla in forno preriscaldato a 180*c per 30 minuti tirarla fuori  spolverizzarla con il resto del parmigiano rimetterla in forno e farla gratinare ancora per 5 minuti con la fiamma di sopra.Servire a fette tiepida.

WP_20150401_19_43_26_Pro