IMPANATA SICILIANA CON SPINACI E RICOTTA

impa

INGREDIENTI

Per la pasta : farina 400 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai.

Per il ripieno : ricotta di pecora 200 g, spinaci già puliti 500 g pecorino grattugiato 70 g, uova 2, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : pulire gli spinaci e farli saltare in padella con un filo d’olio, spegnere  farli raffreddare e tritarli con il coltello .In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato aggiungere la ricotta e gli spinaci.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera stenderle la pasta lasciando alti un po I bordi, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti, poi distribuire sul fondo nella teglia il composto pareggiarlo e coprire con la pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.