IMPANATA SICILIANA CON PRIMO SALE E SPINACI STUFATE

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INGREDIENTI

Spinaci puliti 700 g,aglio 1 spicchio,primo sale 100 g,alici sotto olio 3 filetti parmigiano grattugiato 50 g,peperoncino olio e sale q,b.

Per la Pasta:farina 400 g, lievito 20 g, sale 10 g, olio 3 cucchiai acqua 100 ml.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta dividere l’acqua e sciogliere il sale in una parte e il lievito nell’altra mettere la farina nella spianatoia e incorporarle l’olio fare in mezzo una fontanella e metterci il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente  quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume

Preparare il Ripieno pulire e lavare gli spinacci,mettere sul fuoco una padella munita di coperchio con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero e il peperoncino e le alici  tritati togliere l’aglio e metterci gli spinaci con sopra il coperchio a fuoco moderato farli stufare spegnere e amalgamare con il parmigiano grattugiato,  tagliare a fette il primo sale.

Quando la pasta e lievitata oliare una teglia rotonda e distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti un po i bordi distendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti,poi distribuire sul fondo nella teglia metta del primo sale sopra tutta la verdura pareggiare e metterci il resto del primo sale coprire con la pasta più piccola avendo cura di girare i bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 18°c per 40/45 minuti servire tiepida.