PANE ALL’UVETTA

pane all'uvetta

 

INGREDIENTI

Farina 600 g,burro 70 g,1 uovo,uvetta 150 g,latte 100 ml,zucchero 130 g,1 cubetto di lievito,mezzo cucchiaino di sale,acqua 130.

PREPARAZIONE

Mettere a mollo l’uvetta,mettere  la farina  su una spianatoia e mischiarla con lo zucchero e il burro ammollato, farle una fontanella metterci il lievito sciolto nell’acqua,il latte,l’uovo e il sale,impastare il tutto in modo che diventi un’impasto soffice e spumoso,metterlo in una ciotola coperto fino a quando raddoppia di volume,toglierlo e incorporarle l’uvetta strizzata e tamponata rimpastare e darle la forma che i desidera e metterlo sul piatto da forno foderato con la carta da forno coprirlo e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti metterlo in forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti dopo 20 minuti abbassare il forno a 150°c coprirlo con la carta da forno e completare la cottura.