MACCHERONI AL RAGU DI BROCCOLI

riso-001

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Maccheroni 350 g, broccolo pulito 500 g, pomodoro 600 g, pinoli 100,uvetta 50 g, pane grattugiato 100 g, alici sotto olio 3 filetti, aglio 1 spicchio, olio, sale e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

Dividere il broccolo a ciuffetti lavarlo e farlo scolare.In un tegame far soffriggere l’aglio toglierlo e metterci il peperoncino tritato e le alici e farli sciogliere, metterci i broccoli e con il coperchio sopra farlo appassire metterci il pomodoro e continuare la cottura a cottura quasi ultimata metterci i pinoli e l’uvetta ammollata completare la cottura, in un padellino  con un filo d’olio tostare la mollica e metterla da parte.

Cuocere la pasta scolarla un po al dente metterla nella zuppiera condirla con il ragù e portare in tavola con la mollica tostata a parte da usare al posto del formaggio.