INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne 350 g cardi binchi già puliti 350 g,pancetta a dadini 100 g,pomodoro 250 g,mezza cipolla media,olio,sale e peperoncino,q,b.
PREPARAZIONE
Pulire i cardi,mettere sul fuoco una pentola a pressione con i cardi e 2,5 lt d’acqua e farli cuocere per 40 minuti toglierli tenente da parte l’acqua e tagliarli a dadini.
Mettere sul fuoco una padella da spaghettata con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritati metterci la pancetta e farla appena rosolare metterci i cardi e farli andare per qualche minuto metterci il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini senza I semi e completare la cottura.
Cuocere la pasta nell’acqua dei cardi toglierla con la schiumarola e metterla nella padella con il condimento sul fuoco farla saltare e portarla subito in tavola accompagnata dal parmigiano grattugiato a parte.