MEZZE PENNE CON BROCCOLO PICCANTE E ZAFFERANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

Mezze penne 350 g, Broccolo bianco 400 g, nduja 70 g, Pomodoro sotto olio frullato 50 g, Alici sotto olio 4 filetti, zafferano 1 bustina, Pecorino grattugiato 70 g, Aglio 1 spicchio, olio e sale q, b.  

PREPARAZIONE 

Lavare il broccolo e tagliarlo a pezzettini. Mettere sul fuoco una pentola con 2,5 d’acqua sul fuoco e far bollire il broccolo molto al dente toglierlo e conservare l’acqua. 

Mettere sul fuoco una padella da spaghettata con 2 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e far sciogliere le alici e la nduja metterci il broccolo e farlo insaporire aggiungere il pomodoro e lo zafferano sciolto in un bicchiere di acqua e cm plettro la cottura.

Rimettere sul fuoco l’acqua del broccolo e cuocere la pasta toglierla con la schiumarola al dente e metterla nella padella con il condimento sul fuoco metterci un po d’acqua della pasta e completare la cottura spegnere e servirla con un filo d’olio a crudo nel piatto accompagnata dal pecorino grattugiato a parte.