IMPANATA SICILIANA CON VERDURE

INGREDIENTI

Per la pasta : farina 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : Melanzane viola 1 media Zucchine bianche 2 piccoli, Peperone 1, Cipolla di tropea 1 piccola sedano una costa, uova 2 pancetta 100 g, pecorino grattugiato siciliano 50 g, olio e sale q, b. 

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire 
metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno Lavare e tagliare a dadini la melanzana, le zucchine, il finocchio e il sedano,tagliare a fettine la cipolla. 

Mettere  sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio,metterci tutte le verdure e con sopra il coperchio farli appassire.
In un contenitore sbattere le uova con il formaggio grattugiato,e quanto le verdure sono freddi mischiare il tutto con le uova 

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta della pancetta sopra il composto con le verdure, finire con il resto della pancetta coprire con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi della pasta verso l’interno, spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida