IMPANATA SICILIANA INTEGRALE CON PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI 

Per la pasta : farina integrale 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml. 

Per il ripieno : zucchine bianche 600 g, prosciutto cotto 200 g, scamorza fresca 250 g, olio e sale q, b. 

PREPARAZIONE 

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore. 

Preparare il Ripieno : pulire le zucchine tagliarle a fettine per il lungo,frigerle e metterli a scolare.

Distendere la porzione di pasta più grossa in una teglia rotonda con la cerniera oliata lasciando I bordi un po alti l’altra stenderla sulla spianatoia coprirle e farle lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo uno strato di zucchine poi uno strato di prosciutto e uno di scamorza a fettine sottili e così fino alla fine di tutti i componenti.Chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.