IMPANATA SICILIANA INTEGRALE CON MELANZANE SPECK E CACIOCAVALLO

INGREDIENTI 

Per la pasta : farina integrale 500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml. 

Per il ripieno : melanzane viola 3,Speck 100 g, caciocavallo fresco 100 g, pane grattugiato 100 g,pecorino ggrattugiato 30 g , sale e pepe q, b. 

PREPARAZIONE 

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore. 

Preparare il Ripieno : pulire le melanzane e tagliarle a fette non molto sottili, in una ciotola mescolare il pane con il formaggio grattugiato,1 cucchiaio d’olio e del pepe macinato fresco.passare le fette di melanzane nel pane da tutte e 2 I lati e grigliarli senza bruciarle. 

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta  delle fette di melanzane poi lo speck e il caciocavallo tagliato a fettine e il resto delle melanzane, coprire con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.