IMPANATA SICILIANA INTEGRALE CON CARDI E ACCIUCHE PICCANTE


INGREDIENTI 

Per la Pasta : farina integrale  500 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml. 

Per il Ripieno : Cardi selvatici puliti da tutte le impurità 400 g, Filett di acciughe sotto olio 8,aglio 1 spicchio, Peperoncino 1,Olio e Sale q, b.  

PREPARAZIONE 
Per la pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : lavare e tagliare a pezzi i cardi.e farli sbollentare in acqua bollente salata e con il succo di mezzo limone.scolarlie metterli daparte

Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere l’aglio intero,il peperoncino tritato e 3 filetti di acciughe,togliere l’aglio e metterci i cardi e farli insaporire.

Stendere la porzione di pasta più grossa in una teglia rotonda,oliata lasciando I bordi della pasta alti, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo metta delle acciughe metterci sopra i cardi pareggiare e finire con il resto delle acciughe, chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.