IMPANATA SICILIANA DU PUVUREDDU

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INGREDIENTI

PER la pasta : farina 500 g, lievito 25 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : polmone di agnellone 150 g, cuore di agnellone 150 g, fecola di agnellone 150 g, cipolla di tropea 1,pomodoro 200 g, olio,sale e peperoncino, q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta : sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : lavare e tagliare a pezzi piccoli le carni,mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino tritato aggiungere la carne e farla rosolare metterci il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini senza semi e a fuoco moderato continuare la cottura a cottura ultimata aggiustare di sale e spegnere.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo nella teglia il composto pareggiarlo e coprire con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi della pasta verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida a fette.