IMPANATA SICILIANA CON GAMBERI E PATATE PICCANTI

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INGREDIENTI

Per la pasta : farina 500 g, lievito 25 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 250 ml.

Per il ripieno : gamberi sgusciate 400 g ,patate 200 g, nduja 40 g, pomodoro 150 g,scalogno 1,olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : lavare i gamberi e farli scolare, sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere lo scalogno tritato, metterci la nduja e farla sciogliere aggiungere i gamberi e farli andare fino a quando cambiano di colore metterci le patate e farli andare per qualche minuto metterci il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini senza semi,e completare la cottura condire di sale e spegnere.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti i bordi della pasta, stendere la porzione di pasta più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi distribuire sul fondo il condimento coprire con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio pungerla con la forchetta e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire tiepida.