IMPANATA SICILIANA ALLA VALDOSTANA

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INGREDIENTI

Per la pasta : farina 400 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 200 ml.

Per il ripieno : fontina tagliata a fettine 200 g, parmigiano grattugiato 70 g, uova 3 vino bianco secco un cucchiaio, sale e pepe q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno : battere le uova con il formaggio grattugiato un pizzico di sale e pepe macinato fresco.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti I bordi della pasta, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti. Poi mettere sul fondo le fette di fontina versarle sopra il composto con uova e formaggio . Chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare I bordi verso l’interno