IMPANATA SICILIANA CON AGNELLO E PATATE

impanata

 

 

INGREDIENTI

Per la pasta : farina 400 g, lievito 20 g, sale 10 g olio 2 cucchiai, acqua 200 ml.

Per il ripieno : Polpa d’agnello 500 g,patate 300 g, pomodoro secchi sotto olio tritati  50 g, aglio 1 spicchio, prezzemolo, olio, sale e pepe nero macinato fresco.

PREPARAZIONE

Preparare la Pasta sciogliere il lievito in metta acqua nell’altra metta sciogliere il sale, mettere la farina nella spianatoia e con la punta delle dita incorporarle l’olio fare al centro una fontanella e versarle il lievito sciolto cominciare a impastare aggiungendo un po alla volta il resto dell’acqua con il sale impastare energicamente quando l’impasto e pronto dividerlo in 2 panetti uno più piccolo che serve per coprire metterli in un tovagliolo di stoffa coprirli e farli lievitare fino a quando raddoppia di volume al meno 3 ore.

Preparare il Ripieno pulire le patate e tagliarle a fette non molto sottili, tagliare la polpa di agnello a piccoli dadini condirla con l’aglio e il  prezzemolo tritati e una manciata di pepe macinato fresco olio e sale. Tritare il pomodoro con un po di prezzemolo.

Oliare una teglia rotonda con la cerniera, distenderle la porzione di pasta più grossa tenendo alti un po i bordi della pasta, stendere la parte più piccola sulla spianatoia ricoprirle e farli lievitare ancora per 30 minuti.Poi distribuire  sul fondo metta del trito pomodoro e prezzemolo, metta di carne,poi metta di patate con sopra un filo d’olio e un pizzico di sale poi il resto della carne il resto delle patate e finire con il trito di prezzemolo e pomodoro, chiudere con la porzione di pasta più piccola avendo cura di girare i bordi della pasta verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 ° c per 40 minuti servire calda.