CALZONI RIPIENI DI RICOTTA

CALZONI RIPIENI DI RICOTTA

 

 

INGREDIENTE PER 4 PERSONE

Farina 400 g, lievito di birra 25 g,un uovo, ricotta di pecora 250 g,mortadella 100 g, salame 100 g, salame piccante calabrese 50 g,parmigiano grattugiato 70 g, basilico olio sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Mettere la farina sulla spianatoia fare una fontana al centro versarle il lievito diluito in 100 ml d’acqua tiepida e cominciare ad  impastare se serve aggiungere acqua calda metterci 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale e completare l’impasto morbido e omogeneo, metterlo in un tovagliolo di stoffa, coprirlo e metterlo in un luogo meno freddo, e farlo lievitare fino a che diventa il doppio.

In una ciotola mettere la ricotta tutti i salumi e il basilico tritati grossolanamente un pizzico di sale il formaggio grattugiato e un cucchiaio dolio lavoralo e fino a farlo diventare un composto omogeneo, sbattere l’uovo in una ciotola.

Dopo che la pasta e lievitata lavorarla un po e dividerla in 4 parti formare un disco della grandezza a piacere mettere al centro di ogni disco il ripieno spennellare con l’uovo tutti i bordi e chiudere a forma di mezzaluna adagiarli sulla placca da forno oliata, spennellare con un po d’olio e mettere in forno preriscaldato a 180°c per 25 minuti servire caldi.