CANNELLONI CON CARCIOFI RICOTTA E SPECK

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INGREDIENTI

Cannelloni secchi 24, carciofi 6, ricotta di pecora 350 g, speck tritato 150 g, passata di pomodoro 1 kg, aglio 1 spicchi, 1 cipolla piccola,olio sale e pepe  q, b.

Per la besciamella latte 1 lt,burro 100 g, farina 100 g, sale un pizzico, noce moscata q, b.

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella:In un pentolino far riscaldare il latte, sciogliere il burro in un tegamino incorporarle la farina continuando a mescolare toglierla dal fuoco e versarle continuando a mescolare a filo il latte, rimetterla sul fuoco e continuando a mescolare completare la cottura della besciamella non troppo densa.

Preparare la passata:mettere un tegame sul fuoco con 2 cucchiai d’olio e far soffriggere 1 spicchio d’aglio, toglierlo e metterci la passata e completare la cottura.

Preparare il ripieno: Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose, tagliarle a fette e metterle a bagno con acqua e limone, mettere sul fuoco una padella munita di coperchio e far soffriggere la cipolla tritata, metterci i carciofi e farli rosolare metterci il coperchio e completare la cottura a cottura ultimata spegnere e farli raffreddare, tritarli con la mezza luna metterli in una ciotola amalgamarli con la ricotta e lo speck tritato aggiustare di sale e pepe macinato fresco e lasciarlo riposare per 1 ora.

Preparare i cannelloni:Mescolare la passata con la besciamella, metterne un piccolo mestolo nel ripieno e amalgamarlo, preparare una teglia metterci sul fondo metta sugo, riempire i cannelloni e sistemarli nella teglia quando la teglia e completata versarle sopra il resto del sugo pareggiarlo e metterli in forno preriscaldato a 180*c  per 40 minuti 5 minuti prima di completare la cottura tirarli fuori spolverizzarli con un po di parmigiano rimetterli in forno ancora per 5 minuti solo con la fiamma di sopra a cottura ultimata spegnere e lasciarli riposare  dentro il forno per 10 minuti servire tiepidi.