ARANCINI CON RAGU DI PESCE SPADA

PhotoEditor_2015_09_20_10_48_56

INGREDIENTI

Riso originario 500 g riso Roma 500 g burro 150 g parmigiano grattugiato 50 g, pecorino grattugiato 50 g,zafferano 1 bustina, acqua 1,5 lt farina di riso 100 g, pane grattugiato 300 g, uova  5, olio per friggere 400 g.

Per il ripieno pesce spada 500, olive nere 10 pomodoro 500 g, aglio 1 spicchio, prezzemolo,  olio, sale e peperoncino se piace, q,b.

PREPARAZIONE

Preparare il riso : Mettere sul fuoco una pentola antiaderente con 1,5 lt d’acqua, il riso e il burro e quando comincia a bollire aggiungere lo zafferano sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida  far cuocere per 5 minuti spegnere amalgamare con i formaggi grattugiati versarlo in una teglia e farlo raffreddare.

Preparare il Ripieno : pulire il pesce lavarlo scolarlo e tamponarlo con la carta assorbente e tritarlo con il coltello.

Mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai d’olio e far soffriggere un trito di aglio prezzemolo e il peperoncino se piace, metterci il pesce e le olive snocciolate e tritate a coltello e farli rosolare aggiungere il pomodoro spellato e tagliato a pezzettini senza semi e completare la cottura.Quando e freddo aggiungere un o di prezzemolo tritato fresco.

Preparare gli arancini : In una ciotola sbattere le uova con la farina,formare delle palline di riso di circa 70 g, fare al centro un foro a forma di bicchiere riempirlo con il ripieno e chiuderlo passarlo nell’uovo poi nel pane ancora nell’uovo e ancora nel pane, quando tutti gli arancini sono pronti, mettere sul fuoco una tegame con l’olio e quando l’olio e caldo friggere gli arancini tirarli fuori quando sono belli dorati e croccanti e metterli nella carta assorbente, Servire caldi