Torta al cioccolato fondente.

torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente.
Ingredienti
– 300 g di farina
– 240 g di zucchero
– 6 uova
– 200 g di cioccolata fondente
– 1 cucchiaino di miele
– 1 cucchiaio di cacao amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una capiente ciotola mettete le uova , lo zucchero, il miele e sbattete con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto leggermente spumoso ed omogeneo.
Aggiungete la farina al composto e continuate a mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Spezzettate la cioccolata e scioglietela a bagnomaria.
Quando sarà sciolta versatela nell’impasto di uova e farina e continuate ad amalgamare con la frusta elettrica.
Accendete il forno e portarlo a temperatura 180°.
Nel frattempo che il forno si riscaldi imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 28 cm circa, aggiungete al composto il lievito per dolci e mescolare facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi.
Versate l’impasto nella tortiera ed infornare per 40 minuti.
Sfornatela, fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Buon appetito da “I Sapori di Pinarosa”.